Ключевые слова: Искать
Отзывы об автозапчастях

Двухмассовый Маховик - комфорт для элементов трансмиссии автомобиля и геморрой для владельцев

25 января 2014
Двухмассовый Маховик
Вибрация и шум исходят из отсека двигателя, в то время, когда педаль сцепления свободна. Такие симптомы могут возникать у автомобилей, которые оборудованы двухмассовым маховиком. Вибрация и шум, которые могут быть слышны исходят от внутренних пружин двухмассового маховика.

Такие случаи возникают постоянно и связаны они с ограниченным сроком службы данного агрегата, преждевременный выход из строя двухмассового маховика может возникнуть на автомобилях, владельцы которых часто ездят на малых оборотах двигателя, вместо того, чтобы ездить на низших передачах. Очень часто наблюдается выход из строя двухмассового маховика на автомобилях с малым пробегом в период гарантии.

Например для автомобилей концерна Фольксваген выдержка из письма :
.

Проблема выхода из строя двухмассового маховика на автомобилях Skoda, Audi, Volkswagen и Seat с двигателем 1,9 TDI.


Для начала напомним о назначении двухмассового маховика. Его внедрили для исключения передачи в трансмиссию крутильных колебаний, которые возникают из-за того, что вращение коленвала обеспечивает кривошипно-шатунный механизм, преобразующий возвратно-поступательное движение поршней во вращательное коленвала. В общем объеме вибраций эти колебания в салоне не ощущаются, однако конструкторы все-таки решили их снизить, так как они влияют не только на комфорт пассажиров, но и на ресурс деталей агрегатов трансмиссии.
По утверждению специалистов, малый ресурс двухмассового маховика – в 100 – 130 тыс. км – обусловлен неправильной эксплуатацией автомобиля с мотором 1,9 TDI. Его большой крутящий момент (в зависимости от модификации 240 – 320 Нм при 1750 – 1900 об/мин) провоцирует водителей допускать длительную езду на низких оборотах – близких к холостым. В этом режиме крутильные колебания у вращающегося коленвала очень высоки, что и приводит к ускоренной поломке пружин двухмассового маховика.
Если двухмассовый маховик выйдет из строя, избежать огромных затрат на приобретение нового узла (например, производства LuK в комплекте со сцеплением стоит около 1100 – 1160 у. е.) можно следующим образом. Известный производитель комплектующих компания Valeo разработала специально для двигателя VW 1,9 TDI обычный цельнометаллический маховик (в комплекте со сцеплением стоит 580 – 600 у. е.). Он предназначен только для вторичного рынка, т. е. для продаж в автомагазинах, на СТО. Конечно, теоретически его установка может негативно отразиться как на ресурсе агрегатов трансмиссии – сцеплении, КПП, редукторе, ШРУСах, так и на уровне комфорта. Однако это теория, которая иногда очень сильно отличается от практики. Особенно если учесть, что в наших условиях комфорт передвижения больше зависит от качества дорог.
от Александр Н
Александр Н Все статьи автора Александр Н

Комментарии


оставить комментарий:

только для зарегистрированных пользователей
Войти / Зарегистрироваться

Двухмассовый маховик
проблема выхода из строя двухмассового маховика
Skoda
Audi
Volkswagen
Seat