Ключевые слова: Искать
Всякое разное

Почему горят автомобили? Возгорания автомобилей - из личного опыта

23 января 2014
Пожар под капотом Шкода Суперб
-

Механические повреждения двигателя или разрушение ДВС


Первое возгорание автомобиля которое пришлось наблюдать - Chevrolet Corvette, почти новый автомобиль. При интенсивном ускорении этого мощного автомобиля на скорости 90 км в час шатун протянул руку дружбы. Образовалась пробоина в блоке цилиндров, в которую устремилось масло и возможно топливо. Попадание этого состава на раскалённый выпускной коллектор не заставило себя долго ждать и автомобиль воспламенился как свечка. Автомобиль горел красиво. Водитель успешно эвакуировался и был немного расстроен и в панике. К сожалению не на все случаи жизни при себе есть камера или фотоаппарат, что бы зафиксировать лучшие моменты из жизни автомобилей. Но не каждый раз разнос двигателя является причиной пожара. Были в моей жизни и более радостные моменты, наполненные гордостью за производителей автомобилей. Подобные обрывы шатунов не являлись причиной пожара, например на Мазде 626 и все обошлось простой заменой двигателя V-6. Вообще нужно сказать, что крутить двигатель автомобилей американского производства не лучшая идея. Не надо тревожить несбалансированные детали американских двигателей резкими перепадами оборотов.
-

Заклинивание подшипников навесного оборудования двигателя - спорно


На одном из автомобилей Гольф фирмы Фольксваген с турбодизельным мотором, заклинил подшипник генератора, что явилось следствием трения ремня генератора об неподвижный шкив. Повышение температуры привело к расплавлению топливной магистрали в районе крыши ремня ГРМ( ТНВД -топливный фильтр) и воспламенению топлива и пластиковой крышки двигателя. К такому выводу пришли эксперты, которые делали экспертизу пожара автомобиля.
Моя версия отличается от версии экспертов. Я считаю что возгорание произошло из за короткого замыкания в электро цепи обмотки генератора. А заклинивание генератора - это следствие а не причина. При заклинивании роликов ремня, подшипников, у меня всегда обрывался ремень без всяких возгораний и повышения температуры. А вот возгорание электромоторов всегда сопровождалось их заклиниванием.
Даже при повышенном люфте подшипника, когда ротор трётся о статор - короткое замыкание причина возгорания и причина заклинивания подшипников.
-

Электрические провода и потребители электроэнергии ( вентиляторы, фары итд.)


Все остальные пожары, которые я видел или мне удалось осматривать автомобили после повреждения, были вызваны электрическими компонентами. Короткое замыкание — это фишка и наверное основная причина пожаров автомобилей, если не учитывать поджоги авто на акциях протеста борцов за демократию и права человека.
На этот раз с фото.

Хочу отметить что возгорание в основном возникают в силовых цепях и очень редко в цепях управления. При установке нештатного оборудования например ксеноновых фар, или ламп которые не соответствуют спецификации производителя (лампы повышенной мощности).
Электрические вентиляторы — ещё один повышенный источник пожароопасности. Например мотор печки салона или вентилятор системы охлаждения двигателя. Перетирание изоляции проводов и как следствие их короткое замыкание на старых автомобилях. Возгорание проводки после неквалифицированного ремонта. Один раз пришлось ремонтировать проводку на автомобиле Джетта у которого во время кузовного ремонта какой то специалист в задний фонарь вставил штекер отчего то другого (точно не помню от чего). При подключении батареи начинал идти дым из багажника. Вся проводка была повреждена. А всего то фишки штекера оказались с одинаковыми разъёмами, обычно производители стараются делать их разными предохраняясь от подобных проблем. Но видно вышел косячок.
Причина пожара автомобиля - незаводская установка ксеноновых фар
Как вы поняли я предпочитаю БМВ и в качестве последнего случая приведу пример возгорания моего личного автомобиля БМВ 318 компакт с двигателем М 44.
Дело было так — еду домой наслаждаюсь жизнью, слушаю музыку, дует приятный тёплый воздух из печки салона. Еду в пробке. Останавливаюсь на перекрёстке и ловлю себя на мысли — почему все на меня так смотрят, как будто я популярный певец или мою фото опубликовали в разделе — их разыскивает полиция. Посмотрел в зеркало — лицо нормальное, проверил одежду -тоже ничего особого. Про себя подумал — придурки, нечем заняться, как рассматривать меня. Перенёс взгляд вперёд и увидел как от капота вверх струится тепло ( дыма не было, очень похоже, как в жаркую погоду идут испарения от дороги, такое искажение пространства впереди по курсу).
Кинул взгляд на панель приборов и увидел — указатель температуры охлаждающей жидкости начал зашкаливать. В салон пошёл запах палёной проводки. Вот и все подумал я — горю. Чего делать? Прокрутив все возможные варианты в голове не выходя с машины я поставил правильный диагноз — электрический вентилятор системы охлаждения. Тут как раз на этом перекрёстке и заканчивалась пробка. Припарковаться негде. Огнетушителей и воды с собой нет. Значит останавливаться нет смысла. Подумал остановлюсь только если начнёт ноги печь или увижу дым в салоне в районе бензобака. Я решил лететь до дома, заодно и охладить двигатель ведь пробка закончилась. Лечу домой, температура ож падает, звоню жене и прошу вынести на улицу побольше воды к моему приезду. Влетаю на парковку, нахожу место, где поблизости нет других автомобилей и строений. Знаю что капот лучше не открывать, но снизу из банки под двигатель воду не зальёшь. Попробовал капот рукой — холодный и краска не облезла, значит не все так плохо. Аккуратно не спеша открыл капот, отворачивая лицо на всякий пожарный. Из вентилятора валил едкий дым. Отсоединил электрический разъем от вентилятора и залил 10 литрами воды. Пара было столько, что соседи вышли посмотреть, чего там случилось.
Как ни удивительно кроме вентилятора ничего больше не пострадало. Заменил вентилятор и конец истории. Палёной проводкой в салоне пахло наверно ещё пол года потом прошло.
Сгоревший автомобиль Skoda Superb
Теперь жена боится ездить на автомобилях — а вдруг загорятся. Я дал ей успокаивающий совет — если чего выходи из машины на безопасное расстояние и пусть горит. Ей стало немного легче и она не пошла к психологу.
Skoda Superb после пожара
Skoda Superb - любитель ксеноновых фар
Все что осталось под капотом после пожара
Аккумулятор стойкий оловянный солдатик Skoda Superb
от Александр Н
Александр Н Все статьи автора Александр Н

Комментарии


оставить комментарий:

только для зарегистрированных пользователей
Войти / Зарегистрироваться

Возгорания автомобилей
пожар
возгорание авто
почему горят автомобили
вентиляторы
проводка
генератор
электрооборудование