Ключевые слова: Искать
Отзывы об автомобилях

Отзывы об автомобилях БМВ Е30 325I 325E 325IX 316I 318I

14 января 2014
БМВ Е30 325IX 1991 Года выпуска Полный привод

Автомобили БМВ E30


Вы будете удивлены, но я был владельцем всех автомобилей БМВ перечисленных в названии данной статьи, поэтому вряд ли какой журналист расскажет о Е30 больше нужной информации чем я. За что я люблю эту модель? Один из очень весомых аргументов - электроника двигателя, она настолько надёжна, что другие марки автомобилей и модели БМВ новых поколений просто не стоят рядом с БМВ Е30. Второй аргумент — простота конструкции и опять таки надёжность автомобиля, с точки зрения механики и электрики. Пересев впоследствии на е36 и е46 по крайней мере я понял, насколько производитель заставил меня увеличить расходы на ремонт и содержание автомобиля, прикрываясь комфортом, безопасностью и экологической чистотой. Сразу могу сказать — расход топлива на Е36 и Е46 по сравнению с Е30 остался прежним, если сравнивать моторы приблизительно одинаковой мощности. Мне приходилось переезжать из одной страны в другую, поэтому я не смог сохранить свои автомобили модели Е30, о чем сильно сожалею. Как складывалась судьба моих автомобилей, которые переходили к новым владельцам? К сожалению большая часть их была утеряна в ДТП, ведь в основном, новые владельцы были подростками. Ни один автомобиль не умер своей смертью из за отказа какого-нибудь агрегата (например двигателя). Самый старый мой автомобиль был 1984 года выпуска с мотором М10, я продал его в 2001 году. Мне удалось встретить владельца в 2009 и покататься на своем первом автомобиле. Все работало как и прежде без нареканий, разве что кулиса КПП чуть больше разболталась. К сожалению, цифровых фото моего первого автомобиля нет, тогда кажется не было цифровых фотоаппаратов, а может и были, просто у меня не было денег. Ещё один аргумент в пользу Е30 — в США, где в некоторых местах очень низкая влажность и кузова автомобилей сохраняются очень хорошо, на дорогах достаточно часто можно встретить Е30, а вот другие марки например Ауди, Фольксваген, Сааб, всякие Японцы конца 80-ых начала 90 -ых уже отошли в мир иной. Стоимость Е30 в США, если автомобиль в нормальном состоянии, аналогична стоимости Е36 в равнозначном состоянии, а заезженные Е46 можно взять даже дешевле, чем Е30 (хотя пробег на Е30 всегда выше). Это говорит о том что остались люди для которых старая,
БМВ Е30 325I 1989 год выпуска, был куплен с пробегом 102 тыс миль
надёжная лошадка важнее чем комфорт безопасность и мнимая экология. Единственная моя мечта которая не осуществилась — это приобрести М3 в кузове е30, ценник в США на данную модель уходил за 20 тысяч (на момент когда была мечта, приблизительно 2006 год) и стоили они дороже чем М3 в 36 кузове. Связано это было с тем, что М3 в 30 кузовах использовались для гонок и в мире БМВ владельцы М3 в е30 кузове пользовались большим авторитетом. Для М3 продавалось все, что только можно себе представить чтобы превратить этот автомобиль в гоночный с минимальными затратами. Чтобы сделать М3 в 36 кузове, который мог бы наравне тягаться с М3 Е30 необходимо было вложить в два, три раза больше денег.

Теперь собственно обзор автомобилей, обобщенный для всех моделей Е30

Комфорт



Для водителя немного не хватает места для ног на всех Е30 1984-1989 годов выпуска, мой рост приблизительно 175 см. Этот недостаток полностью отсутствует в модели 325IX 1991 года выпуска. Вполне возможно - это связано с новой моделью сидений. Не могу сказать, когда точно был устранён данный недостаток или это чисто связанно с комплектацией. В любом случае Е30 1990-1991 года выпуска это лучшее что было из Е30. Места для пассажиров на заднем сиденье меня особо не интересуют. По крайней мере в 36 и 46 кузове почти без изменений — все равно места мало для пассажиров сзади.

Кузов Е30



В условиях высокой влажности кузов подвержен коррозии и уступает Фольксвагену и Ауди по коррозийной стойкости, но превосходит всех японцев . В условиях сухого климата кузов сохраняется без проблем (см фото) и не доставляет хлопот владельцу.
После 15 лет деформируются уплотнители дверных проёмов и багажника, уплотнитель багажника в большей степени, это является причиной попадания воды во время сильного дождя.
За 20 лет изнашиваются ключи зажигания, вытираясь, они становятся тонкими и зимой можно сломать в замке двери, лучше сделать копию новых.
БМВ Е30 316I М40, Кажется 1988 г.в.

Рулевое управление и подвеска



Наконечники, рулевые тяги, сайлентблоки, амортизаторы — ничего особенного. Как и на всех других марках, вылетают в зависимости от климата, грязи на дорогах и ухабов. Но замена этих запчастей под силу любому автомобилисту. Не требуется специальных знаний и приспособлений. Единственное слабое место это верхние опоры задних амортизаторов. Их производитель мог бы сделать чуть получше. Менял эти опоры почти на всех своих автомобилях. На одном из автомобилей, на пробеге 200 тыс миль потекла рулевая рейка, поменял сам без особых проблем за 300 с небольшим долларов.

Трансмиссия



Приводные валы, шрусы, кардан не доставляют никаких проблем, за исключением, если подхватите какую-нибудь гадость на дороге типа проволоки, которая порвёт вам резинку шруса, было один раз в России. Но поверьте, это не тоже самое что менять постоянно резинки и сами шрусы, как на переднеприводных автомобилях.
Задний редуктор — ни разу не видел течь, данный агрегат оценил бы как 99,9 процентов по надёжности. На автомобиле 1984 года немного гудел, но спустя многие годы так и оставался работоспособным. С небольшим приростом уровня шума.
Коробка передач на всех автомобилях, за исключением автомата - небольшая течь в районе хвостовика, но даже без ремонта можно покрывать десятки тысяч километров. Только однажды я искал откуда течь — это был сальник штока переключения передач, поменял его. Остальные автомобили эксплуатировал с течью и проблем не возникало, уровень масла в коробке всегда был в норме, а редкая капля на парковке для меня не являлась проблемой. КПП надёжна и не разваливается как на переднеприводных Голфах, Джеттах и Борах. У меня был один автомобиль с автоматом. Когда я с ним расстался, пробег был 260 тысяч миль, автомат работал лучше чем у многих новых автомобилей. Единственное пришлось менять шланги охлаждения масла в коробке, которые идут от коробки к радиатору и обратно. Автомобиль был 1987 года выпуска. Прослужил моей семье 6 лет.
БМВ Е30 316I М40, киллометраж на панели приборов

Двигатель - M10, M20, M40



Двигателя Е30 без нареканий, независимо от объёма, регулярное подтекание масла из-под клапанной крышки, которое устраняется заменой прокладки. Если двигатель с цепью то это вообще мечта, возможно поэтому и пересел сейчас на цепные Е36 и Е46 (достали эти плановые замены). Хотя на Е30 325-ых ремень ГРМ очень надёжная штука. Видел автомобили у которых ремень был изношен в пух, держался на трех волосинках но продолжал функционировать (он достаточно широкий- и видимо с очень большим запасом прочности, плюс он не крутит водяной насос, который и является основной причиной обрыва ремня ГРМ у других производителей автомобилей). Моё мнение — производители автомобилей с внедрением ремня ГРМ нашли способ извлекать деньги из обывателей под предлогом планового ТО и несчастных случаев таких как обрыв ремня. Обосновывая установку ремня в первую очередь плавностью работы двигателя, низким уровнем шума, экономичностью и себестоимостью производства. С себестоимостью производства я полностью согласен, только они перекладывают расходы на вас. Неужели вы скажете, что цепной двигатель БМВ работает громче чем двигатель с ремнём например Ауди такого же объёма? Отсутствует любая корреляция между расходом топлива и способом привода распредвалов. А плавность работы двигателя достигается более точной балансировкой вращающихся и движущихся деталей ДВС. Ну это я немного отклонился от темы.
На автомобиле 325I 1989 года выпуска, у которого я установил чип в блок управления на раскрутку до 6900 оборотов сломалось коромысло привода клапана, кажется 5 цилиндра. Этот ремонт был выполнен без снятия головки блока и без снятия ДВС. Но любителям тюнинга настоятельно рекомендую не устанавливать чипы в блок управления. Реального прироста мощности вы не получите, а вот двигатель угробить - это как раз то что нужно.
Однажды перегрел М10, на это пошёл сознательно, срочно надо было ехать в другой город с неисправной системой охлаждения. Итог - снятие и замена прокладки ГБЦ со шлифовкой головки. Вот это и все ремонты по двигателю. Больше в жизни мне так не везло как с моторами на Е30.
БМВ Е30 325I в действии - быстрее чем Е46 325I со спортивным пакетом

Система охлаждения



Система охлаждения единственное слабое место, но ничем не отличается от других марок по надёжности. Водяной насос — устанавливать только оригинал. Неоригинал может вылететь за два месяца, независимо от фирмы производителя (если постоянно крутить мотор до 6500 оборотов). Дополнительный электрический вентилятор охлаждения, если есть кондиционер, с возрастом выходит из строя и двигатель начинает перегреваться, работая на холостых в жаркую погоду, а также является причиной отсутствия холодного воздуха в салоне. Может лопнуть радиатор от старости в районе крепления верхнего шланга. Ну конечно же необходимо регулярно инспектировать шланги системы охлаждения.
На одном из автомобилей зимой потекла печка салона, справился без снятия панели, но пришлось помучаться.

Электрика



Вообще нет никаких проблем, за исключением глюков указателя температуры ОЖ или указателя уровня топлива ( на одном автомобиле поменял панель приборов на другую бу), плановые замены АКБ и замены регуляторов напряжения на генераторах (износ щёток, запчасти копеечные, замена 10 минут). На одном из автомобилей была утечка тока, искал долговато, но оказались все элементарно просто, закороченные провода в проёме водительской двери, под резиновым чехлом. Ещё на одном из автомобилей пришлось поменять вентилятор отопителя салона (сильно скрипел). Остальное -это лампочки в задних фонарях.
БМВ 325Е с автоматической коробкой 1987 год выпуска пробег - 260 тысяч миль, на фото справа

Система питания и подачи воздуха



На двух автомобилях была замена топливного насоса, один заглох, другой дёргался и чихал. На автомобиле, который эксплуатировался в России, течь бензина из бака, сгнила трубка кажется обратки, которая идёт сверху бака, пустил резиновый шланг прямо к насосу в обход этой трубки (без снятия бака).
Иногда требуется замена вакуумных трубок и воздушных шлангов подачи воздуха от расходомера до дроссельной заслонки. Все автомобили нормально работают даже если есть небольшой подсос воздуха, но лучше проверять и устранять. Иногда с друзьями, владельцами других марок проводили эксперимент — кто больше отсоединит датчиков без ущерба работоспособности двигателя. БМВ Е30 всегда выходил победителем. Когда система впрыска работает в аварийном режиме вы даже можете и не заметить.

Сцепление



Никогда не менял сцепление на Е30. Но не владельцам БМВ объяснять, чем отличается сцепление БМВ от других марок. Просто газ в пол и кидаешь педаль — это гарантия долговечности сцепления и это не шутка.
Пожалуй, вкратце это все что касается ремонтов и надёжности.
БМВ Е30 325IX в действии - автокросс в классе полноприводных автомобилей

Теперь о недостатках Е30. Если сравнивать ходовые качества с современными автомобилями.



Тормоза на BMW 325IX с полным приводом, модель 1991 года, не уступали тормозам современных автомобилей. На автомобиле был установлен широкий вакуумный усилитель (видел такие же на купешках 90 года выпуска). Может зависит от года или комплектации. На остальных хотелось бы получше. Приходилось сильно давить на педаль.
Анти блокировочная система тормозов не такая быстрая как у Е46.
Мягкая подвеска на всех автомобилях, что в современных условиях большой минус. Решение этой проблемы лежит через замену амортизаторов и пружин на спортивные, комплект в районе 600 долларов. Этого вполне достаточно чтобы сравняться с ходовыми свойствами 46 кузова.
Если подымать автомобиль на подъёмнике то мнутся пороги — лапы подъёмника надо ставить под передние усилители и под болты задней балки. По незнанию можно помять.

На этом пожалуй остановлюсь.
БМВ Е30 325IX в действии - автокросс на льду в классе полноприводных автомобилей
БМВ Е30 325IX незабываемое удовольствие
от Александр Н
Александр Н Все статьи автора Александр Н

Комментарии


оставить комментарий:

только для зарегистрированных пользователей
Войти / Зарегистрироваться

BMW E30
BMW 325ix
bmw 325i
E30
Отзывы об автомобилях БМВ