Ключевые слова: Искать
Ремонт

Троит двигатель на БМВ Е46 325 328 330 - типичные неисправности шести цилиндровых ДВС БМВ

10 января 2014
Система вентиляции картерных газов БМВ 330CI
У меня на БМВ 330СI Е46 двигатель М54 в первый раз произошло данное событие, когда ударили первые морозы, двигатель начал троить, чихать в трубу, стало пахнуть бензином и белый белый дым из выхлопной трубы.
Большого опыта с данными двигателями у меня не было, но был большой опыт по VW и AUDI. Очень был удивлён когда обнаружил на БМВ Е46 стабилизатор холостого хода старого типа, который устанавливали на VW и AUDI в 90 годах.
Ну ладно начнём по порядку. Буду писать, как я мучался по незнанию, а потом уже дам совет, как быстро эти проблемы решать, ведь стоит сначала разобрать немного автомобиль, чтобы иметь представление о его слабых местах. История началась с того, что позвонила моя жена и сказала мне, что еле доехала до работы, последние километры, автомобиль глох на каждом светофоре и всю дорогу дёргался и чихал. Горела лампа неисправности двигателя. Я выехал к ней на подмогу, захватив новые свечи компании NGK. Свечи заранее были приобретены по причине, что пробег автомобиля был 145 тыс км и неизвестно, когда была их замена и чего то похожего я уже ждал от автомобиля. Возможно это и была причина того что мой мозг был запрограммирован на проблему в системе зажигания и категорически отказался логически думать. С собой у меня был ноутбук с установленной программой для диагностики и кабелем.
Подключил компьютер (к сожалению протоколов нет) который нарисовал мне следующую картину: Пропуски зажигания почти по всем цилиндрам, где то больше где то меньше за исключением шестого цилиндра. Богатую смесь Bank1 Bank2. Выход параметров лямда регулирования за пределы. Тут я конечно понял, что проблема гораздо серьёзней, чем свечи зажигания. В голове замелькали мысли о VANOS BMW (механизме регулировки распредвалов), о цепи и даже о головке блока цилиндров. Проверил охлаждающую жидкость на наличие масла и масло на наличие охлаждающей жидкости — все в порядке. Уровень масла слегка повысился и чувствовалось присутствие в нем бензина. Выкрутил свечи — все чёрные и мокрые, поставил новые и поменял катушки зажигания местами, чтобы убедиться что катушки ни при чем. Завёл, та же самая картина, перестановка катушки с 6 на 3 цилиндр тоже ничего не дала. Третий как троил так и троит. Значит катушки в норме.
Своим ходом отогнал автомобиль домой приблизительно 20 км, по дороге оставляя белый шлейф, как самолёт и пугая прохожих и автомобилистов. На улице -7 градусов. Начал искать подсос воздуха, но незнание устройства двигателя БМВ работало против меня. Сверху все в порядке все трубки и соединения в норме и их почти нет - это ведь не японский авто 90 годов. А что под впускным коллектором, я понятия не имел, из за коллектора ничего не видно и снизу нет возможности забраться. Весь мотор со стороны водителя в масле откуда оно, решил разобраться потом, а на тот момент надо было лишь сделать так, чтобы можно было добираться на работу. Так как подсоса воздуха не нашёл и звуков его присутствия не слышно и уже ночь решил почистить стабилизатор холостого хода, проверить дроссельную заслонку, а если не поможет то попытаться поставить новый расходомер воздуха из за которого очень часто на VW и AUDI выдаёт ошибки о бедной и богатой смеси (правда мотор от этого не троит, но кто знает эти БМВ — может у них так). Снял корпус воздушного фильтра, расходомер, толстую резиновую гофру от расходомера к дроссельной заслонке. Проверил дроссельную заслонку визуально — все в порядке, снял и промыл хим составом регулятор холостого хода и убедился что он не заклинил. И вот тут я совершил ошибку - не стал смотреть что там ещё под впускным коллектором ведь после того, как снимаешь гофру открывается прекрасный вид. Вместо этого я все собрал, завёл — изменений ноль. На следующий день на дилере БМВ купил новый расходомер за 400 долларов. С утра поставил результатов нет.
Расходомер воздуха для БМВ 330CI Siemens
Пошёл читать интернет. А там написано — не проверяли ли вы маслоотделитель системы вентиляции картерных газов, который находится под впускным коллектором? Да с удовольствием проверил бы если бы знал что он там. Но я даже его не видел. Если действительно он пластиковый то сомнений нет. Ура нашёл. Правда в основном пишут, что он замерзает и масло гонит со всех дыр. А у меня все симптомы — и течь масла и подсос воздуха. Решил сразу ехать на дилер БМВ и купить маслоотделитель а заодно все трубки и шланги к нему. Начал разбирать и пришёл в шок — большая дыра в шланге который идёт от маслоотделителя до масляного щупа. Как я мог этого не заметить. Цена вопроса 10 долларов. Поверьте был очень расстроен. Попал на конкретные деньги , потратил кучу времени, замёрз. Нет, больше я туда не полезу решил я, и поменял все пластиковые трубки шланги и маслоотделитель системы вентиляции картерных газов. Конец этому кошмару. Кстати на дилере БМВ сказали, что это очень ходовые запчасти в день уходит по 4-5 комплектов когда начинаются первые морозы.
Причина подсоса воздуха на БМВ Е46 шланг от сепаратора масла к масляному щупу в системе вентиляции картерных газов
Система вентиляции картерных газов на БМВ Е46
Маслоотделитель (сепаратор) БМВ Е46 330 купе
Ну а теперь обещанные советы.
Симптомы — двигатель троит, плохо заводиться, горит лампа неисправности электроники двигателя, двигатель чихает, пахнет бензином, бензин в масле, белый дым из выхлопной трубы, возможна течь масла (нижняя часть с водительской стороны).
Диагностика — проверьте систему вентиляции картерных газов, если нет возможности посмотреть снизу необходимо снять корпус воздушного фильтра с расходомером и гофрированный шланг к дроссельной заслонке. Проверьте маслоотделитель, каждый шланг и каждую пластиковую трубку системы вентиляции картерных газов.
Это даст вам гарантию, что нет очень большого подсоса воздуха, который вы не заметите и не наступите на те же грабли что и я.
Что ещё важно — мой БМВ 330 купе с М54 двигателем работал с отсоединенным расходомером даже немного лучше чем с подсоединенным.
Чтобы поменять маслоотделитель, шланги и трубки нужны определённые умения. Если есть все новое тогда хорошо. Пластик в возрасте легко ломается. Я менял без инструкций. Кажется пришлось открутить дроссельную заслонку. На все про все полтора часа. На американском дилере БМВ работа по замене маслоотделителя 700 долларов вместе с запчастями без диагностики. Так что вышло все равно дешевле.
от Александр Н
Александр Н Все статьи автора Александр Н

Комментарии


оставить комментарий:

только для зарегистрированных пользователей
Войти / Зарегистрироваться

Троит двигатель на БМВ
Е46
325
328
330
типичные неисправности шести цилиндровых ДВС БМВ
ремонт БМВ
подсос воздуха БМВ
течь масла БМВ
белый дым их выхлопной трубы
система вентиляции картерных газов БМВ
BMW