Ключевые слова: Искать
Отзывы об автозапчастях

Тормозные колодки для БМВ - ATE и оригинальные TEXTAR

8 января 2014
Тормозные колодки АТЕ для БМВ. Оригинальные колодки БМВ
Дилерские цены на оригинальные колодки растут с каждым годом. Возможно ли подобрать дешёвую альтернативу. Я сделал для себя выбор - это колодки компании ATE. Ни для кого не секрет, что на оригинальных запчастях немецких авто часто можно увидеть данную маркировку. А автомобили Ауди и Фольксваген часто комплектовались тормозными колодками ATE на конвейере.
Тормозные колодки ATE для БМВ
Начнём с цены. Последний раз когда я покупал запчасти на дилере за задние колодки на BMW 318I Е36 я заплатил 80 с лишним долларов. За передние на BMW 330 Е46 больше сотни (к сожалению точно не помню а в документах рыться нет время). Колодки ATE с интернета ровно на половину дешевле (40-504$). Колодки Textar в интернете занимают промежуточную позицию цена на них выше чем на ATE, но немного ниже чем на оригинал - соответственно большой экономии не получишь. Другие варианты колодок я вообще не рассматриваю по причине неособого большого доверия ко всяким Американским итд производителям.
Ну а теперь немного о качестве, износе и комфорте.
Оригинальные колодки с дилера как ни странно на БМВ 318 вылетают в момент, хотя езжу аккуратно, за исключением когда вижу снег (знаю такая болезнь есть у многих, особенно владельцев заднеприводных и полноприводных автомобилей, но при таком стиле езды в основном нагрузки на тормоза не имеется). За 30 тысяч километров остаётся 1-2 мм смотри фото. Передние колодки АТЕ аналогичная история 30000 км. Задних на 318 хватает на 40 тысяч. На БМВ 330 с автоматом, как ни странно колодки служат подольше задние более 60 тысяч км. Передние в районе 40 тысяч. В итоге после того, как откатал комплекты оригинальных БМВ колодок и АТЕ на двух автомобилях можно сделать заключение что колодки имеют совершенно идентичный срок службы и качество торможения, датчики износа вставляются без проблем как и в оригинал.
Износ оригинальных тормозных колодок БМВ
Пыль на тормозных дисках.
Это прописная истина, в моем понимании, что хорошие колодки, которые не изнашивают сильно тормозной диск, оставляют много пыли, изнашиваясь сами, но не изнашивая металл тормозного диска и не перегревая его. Поэтому много людей недовольных БМВ с оригиналом — диски все время пыльные, грязные и плохо отмываются. Для меня это не проблема так как я стараюсь часто свои машины не мыть и на воне грязного автомобиля грязные диски не выделяются. По этому точно сказать не могу ,что оставляет больше пыли, АТЕ или оригинал. Во всяком случае если вам нужны тормозные колодки для того чтобы автомобиль выглядел красиво, поищите себе что ни будь другое, но не задавайте потом вопросов, почему так быстро изнашиваются тормозные диски, почему у меня бьёт руль при торможении, вибрация при торможении или почему мой автомобиль плохо тормозит когда холодный?
За время эксплуатации колодок АТЕ не появилось изменений в износе тормозных дисков и не появилось вибраций при торможении, что является очень хорошим признаком.
Ну а теперь о минусах ведь не бывает такого что платишь в два раза меньше а получаешь тоже самое.
А минус это звуки, которые издают колодки. На БМВ 330 с автоматом после первого старта на задней передаче при выезде с парковки идёт звук — как будто металл по металлу. Наблюдается такой эффект после дождя или если вечер перед стартом автомобиля был слишком влажный (обычно можно видеть по тормозному диску, он покрывается жёлтым налётом или рыжими пятнами). Этот звук исчезает если проехать вперёд с десяток метров и больше не появляется. Звук идёт от задних колодок. На 318 с механикой таких проблем нет. Вторая проблема — это иногда при определённой влажности и температуре окружающего воздуха и прогретых тормозах наблюдается лёгкий писк от передних колодок на обоих автомобилях. То есть если вы серьёзный бобёр и не хотите упасть в грязь лицом подъезжая на деловую встречу к фешенебельному ресторану или офису, то чтоб не обосраться лучше поставьте оригинал.
Для меня писк тормозов, который к тому же возникает очень редко, но в самый неподходящий момент не является проблемой поэтому АТЕ для меня — это то что нужно.
TEXTAR оригинальные колодки для БМВ. Отлично, но дорого
Оригинальные колодки БМВ TEXTAR
Знак BMW на оригинальных колодках фирмы TEXTAR
от Александр Н
Александр Н Все статьи автора Александр Н

Комментарии


оставить комментарий:

только для зарегистрированных пользователей
Войти / Зарегистрироваться

Тормозные колодки для БМВ
BMW
ремонт БМВ
Колодки АТЕ
ATE
колодки TEXTAR
оригинальные колодки БМВ
отзывы о тормозных колодках
писк тормозных колодок