Ключевые слова: Искать
Отзывы об автозапчастях

Обзор шлангов системы охлаждения производителей Rain производства Турция, Маскау производства Австралия и оригинальных шлангов БМВ Фланцы Febi

14 декабря 2013
Шланги системы охлаждения БМВ 318ТI 318i Е36 Двигатель М44 Фланцы Febi
Небольшой обзор шлангов системы охлаждения производителей Rain производства Турция, Маскау производства Австралия и оригинальных шлангов БМВ.
Начинем с того, что оригинальные шланги БМВ, отходили на моем авто БМВ 318 TI compact двигатель М44 16 лет, пробег автомобиля 180 тысяч миль или почти 300 тыс км, за исключением верхнего шланга радиатора, который был поменян на пробеге 160 тысяч миль. И сейчас шланги находятся в полном здравии и выполняют свою функцию за исключением мест соединения, где увеличился диаметр и шланги стали более мягкими. На втором автомобиле 2001 года выпуска БМВ 330 CI 120 тыс миль пробега состояние оригинальных шлангов -как новые.
На современных автомобилях слабым звеном в системе охлаждения являются пластиковые детали. Одни из них фланцы. Вот и в моем случае мне предстоит замена пластикового фланца слева на блоке под впускным коллектором который даёт течь и в качестве профилактики решено заменить пластиковый фланец на головке ДВС расположенный сзади, который был заменён 3 года назад вместе с верхним шлангом радиатора. Для этой работы необходимо снять весь впускной коллектор. Так как работы достаточно много и выполняю ее в основном под открытым небом не хотелось бы встрять, поэтому с веб сайта были заказаны все шланги системы охлаждения. Все шланги не оригинал в основном компании Rain automotive производства Турция и Маскау производства Австралия. Оригинал стоит в 2-3 раза дороже в зависимости от шланга. Весь комплект шлангов стоил мне 100 долларов и приятно осознавать, что в случае проблем есть любой шланг в наличии и автомобиль будет на ходу ведь даже на официальных дилерах БМВ такие запчасти отсутствуют и только под заказ. В локальных автомагазинах такие запчасти отсутствуют напрочь. В моем случае без альтернатив любой заказ запчастей занимает 2-3 дня если по срочному.
Полный комплект шлангов системы охлаждения БМВ 318i Е36 М44 и комплект прокладок для нижней и верхней части впускного коллектора.
А теперь непосредственно о шлангах.
Шланги Rain automotive производства Турция — визуально выглядят неплохо отсутствует расслоение между тканевым кордом и резиной, жёсткость шланга близка к оригиналу.
Шланги Маскау производства Австралия — меня начинают терзать смутные сомнения, выглядят аналогичным образом как шланги бу, тканевый корд как отдельный слой, отсутствует жёсткая связь между наружным и внутреннем слоем резины, шланг очень мягкий.
Чисто визуально и на ощупь не вижу причин менять свои старые шланги на шланги Маскау.
Мой рейтинг: 1 место - оригинальные шланги БМВ 100 % качество;
2 место - шланги Rain automotive производства Турция 80 % качество (буду тестировать в процессе эксплуатации);
3 место - Шланги Маскау производства Австралия 50 % качество (установлю только в крайнем случае постараюсь больше не покупать).
Фланец Febi с левой стороны ДВС установился без проблем а вот из фланца, который находится позади головки блока во время установки вывалилась металическая втулка под болт, причем несколько раз подряд хорошо хоть не терялась. Уплотнительное кольцо на фланце явно толще чем оригинал и фланец регулярно пытался вылезть из посадочного отверстия и в условиях ограниченного пространства для рук доставило немного хлопот. Если хотите с экономить время и маловато опыта работы в ограниченном пространстве возьмите оригинал. У меня заняло 20 минут дополнительного времени на этот фланец.

Остальное после эксплуатации, если будет интерес к этой теме то обновлю инфу.
от Александр Н
Александр Н Все статьи автора Александр Н

Комментарии


оставить комментарий:

только для зарегистрированных пользователей
Войти / Зарегистрироваться

бмв
шланги
отзыв
система охлаждения
Rain
Маскау
производства Турция
производства Австралия
Фланцы Febi