Ключевые слова: Искать
Ремонт

БМВ Течь жидкости гидроусилителя руля из под крышки бачка системы

24 ноября 2013
Течь жидкости гидроусилителя руля из под крышки бачка системы БМВ
Практически все владельцы автомобилей марки БМВ сталкиваются с проблемой подтекания жидкости гидроусилителя руля из под крышки бачка системы вне зависимости сколько лет и какой пробег на автомобиле. У меня аналогичная проблема на автомобиле БМВ 330 CI купе 2001 года выпуска Е46. Вполне возможно на дилерах эту проблему лечат успешно опытные мастера и они могут поделиться с нами информацией по этому поводу. Но очень часто некоторыми признается это нормой. Что такое норма – это запотевание, то есть пыль смешанная с жидкостью гидроусилителя руля. А теперь вопрос если вы живете в районе где нет пыли? В этом случае вы получаете лёгкую течь. В любом случае запотевание или течь не украшает двигатель под капотом.
прокладка крышки ГУР. Резиновое уплотнительное кольцо.
Теперь немного о крышке бачка. На новой крышке производителя фирмы ZF имеется отверстие без встроенных клапанов и маслоотделителей, канал имеет изгиб 90 градусов. Единственная предусмотренная защита – это защита от колебаний жидкости выполненная в форме двух трубочек с разрезом одной из которых является щуп (наружная трубочка). Теоретически через отверстие жидкость может выходить наружу при повышении ее уровня в бачке и туда же может попадать влажный воздух что может негативно сказываться на свойствах жидкости когда влага кондсируется. Что сказать конструктивное решение какое то не очень грамотное. На пример на VW и AUDI таких проблем нет вообще. Чтобы попасть наружу имеется ещё одна возможность через прокладку крышки бачка в виде резинового кольца, которая на 5 мм ниже вентиляционного отверстия, то есть по резьбе крышки. Определить подтекает прокладка крышки или жидкость выходит через отверстие практически невозможно. В любом случае необходима замена прокладки крышки ГУР. Стоит резиновое кольцо приблизительно 3 доллара, можно поменять и крышку бачка 4.5 $. Крышка идёт без прокладки.
Оригинальная крышка бачка ГУРа БМВ и крышка кампании ZF
Крышка бачка покупалась с целью проверки, возможно производители поменяли конструкцию крышки. Но при осмотре я убедился конструкция новой крышки от компании ZF и моей старой оригинальной крышки БМВ совершенна идентична. Решил оставить старую оригинальную крышку на которой имеется надпись “ATF only” что может спасти от проблем если машина попадёт на сервис или сменится владелец автомобиля. Визуально старая прокладка выглядит как часть пластиковой крышки и кажется что нет никакой прокладки и на ощупь она жёсткая как пластик. Меняем резиновое кольцо и сразу видны изменения. Теперь при закручивании крышки ее надо дожимать с лёгким усилием приблизительно на 30 градусов, что говорит о том что кольцо ужимается и герметичность обеспечена. На старой прокладке крышка крутилась в упор без дожима.
После нескольких месяцев эксплуатации все сухо и красиво.

Номера запчастей :
кольцо уплотнительное крышки бачка ГУРа — 32-41-1-128-333, 32411128333;
крышка бачка — 32-41-6-851-332, 32416851332.
Новое и старое уплотнительное кольцо крышки бачка гидроусилителя руля автомобилей БМВ
Крышка бачка системы гидроусилителя руля BMW с новой прокладкой
от Александр Н
Александр Н Все статьи автора Александр Н

Комментарии


оставить комментарий:

только для зарегистрированных пользователей
Войти / Зарегистрироваться

ремонт
БМВ
ГУР
течь жидкости гидроусилителя
бачёк
гидроусилитель
BMW
E30
E36
E46